健康养生秘籍日常锻炼指南及测试题答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约5.59千字
  • 约 18页
  • 2025-12-09 发布于福建
  • 举报

健康养生秘籍日常锻炼指南及测试题答案.docx

第PAGE页共NUMPAGES页

健康养生秘籍日常锻炼指南及测试题答案

一、单选题(每题2分,共20题)

1.以下哪种运动最适合老年人进行日常锻炼?

A.竞走

B.高强度间歇训练

C.太极拳

D.滑雪

答案:C

2.每天进行多长时间的散步对心血管健康最有益?

A.15分钟

B.30分钟

C.60分钟

D.90分钟

答案:B

3.以下哪种食物最适合补充运动后的蛋白质?

A.水果

B.蔬菜

C.鸡肉

D.全麦面包

答案:C

4.进行有氧运动时,心率控制在最大心率的多少较为合适?

A.50%-60%

B.60%-70%

C.70%-80%

D.80%-90%

答案:C

5.以下哪种运动最适合改善平衡能力?

A.慢跑

B.瑜伽

C.力量训练

D.游泳

答案:B

6.运动前进行热身的主要目的是什么?

A.提高心率

B.增加肌肉力量

C.预防运动损伤

D.减少出汗

答案:C

7.以下哪种运动最适合办公室久坐人群?

A.器械训练

B.椭圆机

C.静态拉伸

D.剧烈跑步

答案:C

8.运动后进行拉伸的主要目的是什么?

A.减少肌肉酸痛

B.增加肌肉体积

C.提高运动成绩

D.预防运动损伤

答案:A

9.以下哪种运动最适合增强核心力量?

A.深蹲

B.仰卧起坐

C.俯卧撑

D.跳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档