- 0
- 0
- 约4.46千字
- 约 13页
- 2025-12-10 发布于北京
- 举报
2025年奉贤教师面试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:C
2.教师在课堂上使用多媒体教学的主要目的是什么?
A.增加课堂趣味性
B.提高学生注意力
C.培养学生自主学习能力
D.以上都是
答案:D
3.在小学语文教学中,下列哪项不是有效的阅读教学方法?
A.朗读法
B.理解法
C.背诵法
D.讨论法
答案:C
4.教师在课堂上进行小组合作学习的主要目的是什么?
A.增强学生之间的互动
B.提高学生的合作能力
C.促进学生共同进步
D.以上都是
答案:D
5.在数学教学中,下列哪项不是有效的教学方法?
A.实验法
B.讲授法
C.练习法
D.探究法
答案:A
6.教师在课堂上进行提问的主要目的是什么?
A.检查学生的知识掌握情况
B.引导学生思考
C.控制课堂节奏
D.以上都是
答案:D
7.在英语教学中,下列哪项不是有效的听力教学方法?
A.听写法
B.对话法
C.背诵法
D.影音法
答案:C
8.教师在课堂上进行评价的主要目的是什么?
A.评估学生的学习成果
B.指导学生的学习方向
C.激励学生的学习积极性
D.以上都是
答案:D
9.在科学教学中,
您可能关注的文档
最近下载
- 省基本医疗保险诊疗常规.docx VIP
- 第三章 代数式 章末复习专练 习题课件.pptx VIP
- 第三章 代数式 章末复习专练 习题课件.pptx VIP
- 广东省基本医疗保险诊疗常规[292页].docx VIP
- 《代数式章末复习》课件.pptx VIP
- 山东省重点行业领域安全生产执法检查标准.docx
- OTC 欧地希 DT315P 全数字逆变直流脉冲 TIG 焊接机 介绍.pdf VIP
- 2025届北京市海淀区高三下学期期中(一模)考试语文试卷讲评课件 散文《半夜好雪、一城浮华及人间你我》.pptx
- 电子课件厨房管理知识第十章厨房安全管理.pptx VIP
- 03J502-3内装修-室内(楼)地面及其他装修构造图集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)