2025年一级造价师之建设工程技术与计量(水利)题库(真题及答案汇编).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 10页
  • 2025-12-10 发布于四川
  • 举报

2025年一级造价师之建设工程技术与计量(水利)题库(真题及答案汇编).docx

2025年一级造价师之建设工程技术与计量(水利)题库(练习题及答案汇编)

一、单项选择题

1.水利水电工程等级划分的主要依据是()。

A.工程规模

B.工程重要性

C.工程投资额

D.工程效益

答案:B

2.在水利水电工程设计中,下列哪项不是初步设计阶段的主要内容?()

A.工程布置

B.工程结构设计

C.工程投资估算

D.工程施工组织设计

答案:D

3.水利水电工程中的重力坝,其主要作用是()。

A.防洪

B.灌溉

C.发电

D.调节库容

答案:A

4.下列哪种工程措施属于水利工程中的蓄水工程?()

A.拦河坝

B.引水隧洞

C.河道整治

D.水库

答案:D

5.水利水电工程中的土石方工程,主要包括()。

A.土石方开挖

B.土石方填筑

C.土石方碾压

D.A、B和C

答案:D

6.下列哪种材料不属于水利工程常用建筑材料?()

A.混凝土

B.钢筋

C.砖

D.塑料

答案:C

7.水利水电工程中的施工导流工程,主要包括()。

A.导流洞

B.导流明渠

C.导流围堰

D.A、B和C

答案:D

8.水利水电工程中的环境保护措施主要包括()。

A.水土保持

B.水质保护

C.生态保护

D.A、B和C

答案:D

9.下列哪种工程措施属于水利工

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档