2025年造价员考试试题及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 9页
  • 2025-12-10 发布于四川
  • 举报

2025年造价员考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个选项不属于造价员的职责范围?

A.编制工程量清单

B.审核工程结算

C.担任项目经理

D.参与工程招投标

答案:C

2.下列哪种计价方式属于工程量清单计价?

A.综合单价法

B.预算单价法

C.扩大单价法

D.直接费法

答案:A

3.以下哪个选项不是工程量清单的组成部分?

A.分部分项工程量清单

B.措施项目清单

C.其他项目清单

D.设计图纸

答案:D

4.以下哪种方法不是计算建筑面积的方法?

A.水平投影面积法

B.垂直投影面积法

C.水平投影面积系数法

D.垂直投影面积系数法

答案:B

5.以下哪个选项不属于建筑安装工程费用?

A.直接费用

B.间接费用

C.税金

D.利润

答案:C

6.以下哪个选项不属于施工图预算编制的依据?

A.设计图纸

B.工程量清单

C.施工组织设计

D.建设工程预算定额

答案:B

7.以下哪个选项不是施工图预算的作用?

A.指导施工

B.控制工程成本

C.评定工程质量

D.为工程招投标提供依据

答案:C

8.以下哪个选项不是施工组织设计的组成部分?

A.施工方案

B.施工进度计划

C.施工平面布置图

D.工程量清单

答案:D

9.以下哪种工程不属于单价合同?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档