2025生管试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.52千字
  • 约 13页
  • 2025-12-11 发布于江苏
  • 举报

2025生管试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在生产计划制定过程中,首要考虑的因素是:

A.设备利用率

B.人员配置

C.市场需求

D.成本控制

答案:C

2.以下哪种方法不属于库存控制技术?

A.经济订货量(EOQ)

B.安全库存

C.库存周转率

D.牛鞭效应

答案:D

3.在质量管理中,六西格玛(SixSigma)的核心目标是什么?

A.减少缺陷率至百万分之3.4

B.提高生产效率

C.降低库存成本

D.增加市场份额

答案:A

4.以下哪项不是精益生产(LeanManufacturing)的原则?

A.消除浪费

B.持续改进

C.大批量生产

D.提高灵活性

答案:C

5.在项目管理中,关键路径法(CPM)主要用于:

A.资源分配

B.时间管理

C.成本控制

D.风险评估

答案:B

6.供应链管理中,哪个环节主要关注物流和运输?

A.采购

B.生产

C.仓储

D.销售配送

答案:D

7.在组织结构设计中,矩阵式结构的主要特点是:

A.清晰的层级关系

B.多重领导

C.高度专业化

D.简单的决策流程

答案:B

8.人力资源管理中,绩效评估的主要目的是:

A.奖励员工

B.提高员工满意度

C.改进工作表现

D.减少员工流动率

答案:C

9.在客户关系管理(CRM)中,哪个工具

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档