2025年科技招聘面试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.37千字
  • 约 13页
  • 2025-12-11 发布于山东
  • 举报

2025年科技招聘面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.生物医学工程

答案:D

2.云计算的主要优势不包括:

A.可扩展性

B.成本效益

C.数据安全性

D.硬件依赖性

答案:D

3.以下哪种编程语言最适合用于大数据处理?

A.Python

B.Java

C.C++

D.Ruby

答案:A

4.以下哪项不是区块链技术的核心特征?

A.去中心化

B.不可篡改性

C.高度透明

D.低延迟

答案:D

5.以下哪种算法不属于机器学习中的监督学习算法?

A.决策树

B.支持向量机

C.聚类算法

D.神经网络

答案:C

6.以下哪项不是物联网(IoT)的关键技术?

A.传感器技术

B.无线通信

C.大数据分析

D.光纤通信

答案:D

7.以下哪种数据库管理系统最适合用于处理大量结构化数据?

A.NoSQL数据库

B.关系型数据库

C.图数据库

D.对象数据库

答案:B

8.以下哪项不是云计算的服务模型?

A.基础设施即服务(IaaS)

B.平台即服务(PaaS)

C.软件即服务(SaaS)

D.管理即服务(MaaS)

答案:D

9.以下哪种技术不属于5G通信的关键技术?

A.超密集网络

B.边缘

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档