- 2
- 0
- 约3.13千字
- 约 13页
- 2025-12-11 发布于山东
- 举报
2025年温州八中高考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.湿地生态系统
D.城市生态系统
答案:B
3.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.氨基酸
B.核苷酸
C.脱氧核糖
D.胆固醇
答案:B
5.下列哪个选项是细胞有丝分裂的主要目的?
A.生殖
B.生长
C.修复
D.以上都是
答案:D
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪个选项是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.DNA
答案:D
8.下列哪个选项是生态系统中能量流动的主要形式?
A.化学能
B.光能
C.机械能
D.电能
答案:A
9.下列哪个选项是生物多样性的重要组成部分?
A.物种多样性
B.遗传多样性
C.生态系统多样性
D.以上都是
答案:D
10.下列哪个选项是生物进化的重要驱动力?
A.自然选择
B.随机变异
C.人工选择
D.以上都是
答案:D
二、
您可能关注的文档
- 2025年绍兴艺校面试题目及答案.doc
- 2025年睢县初级中学考试试卷及答案.doc
- 2025年2024云南高考试题及答案.doc
- 2025年初中留学面试题目及答案.doc
- 2025年仙桃省考面试题目及答案.doc
- 2025年行销面试题目大全及答案.doc
- 2025年计划类面试题目及答案.doc
- 2025年交通运输考试试题及答案.doc
- 2025年模型算法面试题目及答案.doc
- 2025年龙泉语文面试题目分析及答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
最近下载
- 英语口语入门教学课件.ppt VIP
- 警用无人机反制设备研发师岗位招聘考试试卷及答案.doc VIP
- 2026年企业信息化项目安全防护方案.docx VIP
- 精品解析:四川成都市北京第二外国语学院成都附属小学2025-2026学年北师大版数学5+4小升初测验题目(原卷版).docx VIP
- 2026年建筑工程项目管理七月施工安全管理方案.docx VIP
- 2026年养老产业创新发展论坛方案.docx VIP
- 大连市自由河、转山河排涝通道整治工程环境影响报告书.pdf VIP
- 成都威芯微科技有限公司电子模块贴装生产建设项目环境影响报告.docx VIP
- 2026年四川省成都市龙江路小学小升初数学真题试卷及答案.docx VIP
- 肝癌相关知识试题及答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)