2025年广告公司面试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.73千字
  • 约 13页
  • 2025-12-11 发布于山东
  • 举报

2025年广告公司面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广告的核心目的是什么?

A.增加产品销量

B.提高品牌知名度

C.降低生产成本

D.增加员工数量

答案:B

2.以下哪项不是广告的四个基本要素?

A.广告主

B.广告信息

C.广告媒介

D.广告预算

答案:D

3.在广告创意中,大创意的概念最早由哪家广告公司提出?

A.OgilvyMather

B.BBDO

C.JWT

D.WPP

答案:A

4.以下哪种广告媒介最适合进行品牌形象宣传?

A.电视广告

B.网络广告

C.报纸广告

D.户外广告

答案:A

5.广告效果评估中,品牌知名度通常通过哪种指标来衡量?

A.点击率

B.转化率

C.品牌认知度

D.跳出率

答案:C

6.在广告文案写作中,AIDA理论指的是什么?

A.注意力、兴趣、欲望、行动

B.广告、信息、设计、行动

C.分析、洞察、创意、行动

D.市场调研、广告设计、效果评估、行动

答案:A

7.以下哪种广告形式最适合进行产品功能展示?

A.插播广告

B.赞助广告

C.社交媒体广告

D.直播广告

答案:D

8.广告投放中,CPM指的是什么?

A.每千次展示成本

B.每次点击成本

C.每次转化成本

D.每次购买成本

答案:A

9.在广告设计中,色彩心理学指的是什么?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档