2025年宿迁卫校面试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2025-12-13 发布于山东
  • 举报

2025年宿迁卫校面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

答案:C

2.血液中最主要的气体运输者是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:A

3.心脏的哪个腔室接收来自全身的静脉血

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:A

4.人体内最主要的消化酶是

A.胰岛素

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胆汁酸

答案:C

5.人体内调节体温的中枢位于

A.下丘脑

B.脑干

C.小脑

D.大脑皮层

答案:A

6.人体内最大的内分泌腺是

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰腺

D.性腺

答案:A

7.人体内最主要的能量来源是

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:C

8.人体内最大的淋巴器官是

A.脾脏

B.扁桃体

C.淋巴结

D.胸腺

答案:A

9.人体内最主要的免疫细胞是

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

10.人体内最主要的呼吸肌是

A.肺肌

B.膈肌

C.胸肌

D.背肌

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内的主要电解质包括

A.钠离子

B.钾离子

C.氯离子

D.钙离子

答案:ABCD

2.人体内的主要激素包括

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档