2025年大悟护理面试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2025-12-13 发布于山东
  • 举报

2025年大悟护理面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的基本方法是?

A.问诊

B.体格检查

C.实验室检查

D.以上都是

答案:D

2.静脉输液时,首选的穿刺部位是?

A.手背

B.足背

C.肘正中静脉

D.头静脉

答案:C

3.护理患者时,最重要的原则是?

A.尊重患者隐私

B.保护患者安全

C.提高患者满意度

D.以上都是

答案:B

4.心肺复苏时,按压与通气的比例为?

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:1

答案:B

5.护理患者时,最常用的沟通方式是?

A.书面沟通

B.非语言沟通

C.口头沟通

D.以上都是

答案:C

6.药物皮试阳性时,应采取的措施是?

A.立即停药

B.注射肾上腺素

C.减少药物剂量

D.以上都是

答案:A

7.护理患者时,最常见的职业风险是?

A.感染

B.肌肉骨骼损伤

C.心理压力

D.以上都是

答案:D

8.护理记录的目的是?

A.记录患者病情变化

B.作为法律依据

C.指导护理工作

D.以上都是

答案:D

9.护理患者时,最重要的伦理原则是?

A.不伤害原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.以上都是

答案:A

10.护理患者时,最常见的并发症是?

A.感染

B.褥疮

C.压疮

D.以上都是

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档