2025年佛山中医院护理面试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 10页
  • 2025-12-15 发布于北京
  • 举报

2025年佛山中医院护理面试题库及答案.doc

2025年佛山中医院护理面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.护理评估的主要目的是什么?

A.制定护理计划

B.提供药物治疗

C.监测患者生命体征

D.进行健康教育

答案:C

2.在护理过程中,哪项是首要的?

A.与患者沟通

B.执行医嘱

C.记录护理信息

D.安排患者休息

答案:B

3.护理记录中,哪项内容不需要详细记录?

A.患者主诉

B.护理措施

C.患者饮食情况

D.医生诊断

答案:D

4.护理过程中,哪项行为违反了护理伦理?

A.保护患者隐私

B.尊重患者权利

C.隐瞒患者病情

D.提供心理支持

答案:C

5.护理工作中,哪项是无效的沟通方式?

A.面对面交流

B.电话沟通

C.书面记录

D.视频通话

答案:D

6.护理过程中,哪项是正确的无菌操作?

A.手部消毒不彻底

B.使用过期消毒液

C.手臂保持干燥

D.消毒时间过短

答案:C

7.护理工作中,哪项是正确的给药途径?

A.静脉注射时使用肌肉注射针头

B.口服药物时使用注射器

C.肌肉注射时使用静脉注射针头

D.皮下注射时使用肌肉注射针头

答案:B

8.护理过程中,哪项是正确的患者体位?

A.腰椎骨折患者平卧位

B.肺水肿患者半卧位

C.脑出血患者俯卧位

D.心力衰竭患者坐位

答案:B

9.护理过程中,哪项是正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档