2025年最新初三六选五题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 12页
  • 2025-12-16 发布于山东
  • 举报

2025年最新初三六选五题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

E.甲烷

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

E.60小时

答案:B

3.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行类

E.蝴蝶

答案:D

4.原子核中不带电的粒子是?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

E.离子

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.氢气

D.二氧化碳

E.氦气

答案:D

6.光的色散现象是由于什么原因造成的?

A.光的反射

B.光的折射

C.光的衍射

D.光的干涉

E.光的吸收

答案:B

7.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

E.大脑

答案:D

8.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

E.核能

答案:D

9.地球大气层中最外层是?

A.对流层

B.平流层

C.中层

D.热层

E.电离层

答案:E

10.下列哪个选项是酸雨的主要成因?

A.氧气污染

B.氮气污染

C.二氧化硫和氮氧化物污染

D.氢气污染

E.氦气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档