2025年最新热控考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.29千字
  • 约 13页
  • 2025-12-16 发布于山东
  • 举报

2025年最新热控考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.热控系统中,用于测量温度的传感器通常是:

A.压力传感器

B.流量传感器

C.温度传感器

D.湿度传感器

答案:C

2.在热控系统中,热管的主要作用是:

A.增加散热面积

B.储存热量

C.传递热量

D.控制温度

答案:C

3.热控系统中,热沉的作用是:

A.产生热量

B.增加温度

C.吸收和储存热量

D.控制流量

答案:C

4.热控系统中,热电制冷器的原理是:

A.热传导

B.热对流

C.热辐射

D.嫡效应

答案:D

5.热控系统中,热阻的大小主要取决于:

A.材料的导热系数

B.温度差

C.面积

D.厚度

答案:A

6.热控系统中,热容的大小主要取决于:

A.材料的密度

B.温度变化

C.体积

D.加热速率

答案:C

7.热控系统中,热对流换热的主要影响因素是:

A.温度差

B.流体性质

C.表面粗糙度

D.以上都是

答案:D

8.热控系统中,热辐射换热的主要影响因素是:

A.温度

B.表面发射率

C.角系数

D.以上都是

答案:D

9.热控系统中,热管的工作温度范围通常在:

A.-50°C至100°C

B.0°C至200°C

C.-200°C至500°C

D.100°C至1000°C

答案:C

10.热控系

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档