2025年最新高考单招笔试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2025-12-16 发布于山东
  • 举报

2025年最新高考单招笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.葡萄糖

D.水蒸气

答案:C

2.哪种细胞器主要负责将葡萄糖分解为能量?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:A

3.人体内主要的遗传物质是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

4.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.哪种生物具有细胞壁?

A.植物

B.动物

C.真菌

D.原生生物

答案:A

7.人体内调节血糖的主要激素是?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.生长激素

答案:A

8.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

9.哪种生物具有单细胞结构?

A.植物

B.动物

C.真菌

D.原生生物

答案:D

10.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档