2025年最新河南艺术高考题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2025-12-16 发布于山东
  • 举报

2025年最新河南艺术高考题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国画中的“六法”是由哪位画家提出的?

A.顾恺之

B.张择端

C.陆探微

D.谢赫

答案:D

2.著名的雕塑作品《思想者》的作者是谁?

A.米开朗基罗

B.贝尼尼

C.雕塑家罗丹

D.阿尔杜安

答案:C

3.莫奈是哪个画派的代表画家?

A.后印象派

B.印象派

C.立体派

D.表现派

答案:B

4.中国传统戏曲中,哪个角色行当代表的是女性?

A.生

B.旦

C.净

D.丑

答案:B

5.著名的歌剧《图兰朵》的作曲家是谁?

A.瓦格纳

B.柴可夫斯基

C.莫扎特

D.普契尼

答案:D

6.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:无正确答案,均为四大发明。

7.著名的绘画作品《星夜》的作者是谁?

A.梵高

B.达芬奇

C.伦勃朗

D.拉斐尔

答案:A

8.中国传统音乐中的“五音”是指哪五个音阶?

A.宫、商、角、徵、羽

B.宫、商、角、变宫、变徵

C.宫、商、角、徵、变宫

D.宫、商、角、徵、羽、变宫

答案:A

9.著名的建筑作品“埃菲尔铁塔”位于哪个城市?

A.伦敦

B.巴黎

C.纽约

D.柏林

答案:B

10.中国传统绘画中的“水墨画”主要使用哪种材料?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档