2025年郑州脑科医院面试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 12页
  • 2025-12-18 发布于北京
  • 举报

2025年郑州脑科医院面试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.神经病学中,帕金森病的最主要病理改变是:

A.胆碱能神经元减少

B.黑质多巴胺能神经元减少

C.乙酰胆碱能神经元增加

D.5-羟色胺能神经元减少

答案:B

2.在神经心理学评估中,用于评估注意力和工作记忆的测试是:

A.韦氏成人智力量表

B.斯坦福-比奈智力量表

C.铁氏注意力测试

D.韦氏记忆量表

答案:C

3.癫痫发作时,脑电图最典型的表现是:

A.慢波活动

B.快波活动

C.棘波或尖波

D.平直波

答案:C

4.脑血管意外中,最常见的原因是:

A.脑出血

B.脑梗死

C.蛛网膜下腔出血

D.硬膜外血肿

答案:B

5.精神分裂症的核心症状不包括:

A.幻觉

B.联想障碍

C.情感淡漠

D.记忆减退

答案:D

6.在神经外科手术中,最常见的并发症是:

A.脑水肿

B.感染

C.癫痫发作

D.脑出血

答案:A

7.多发性硬化症的主要病理特征是:

A.轴突损伤

B.脱髓鞘

C.神经元减少

D.胶质细胞增生

答案:B

8.在神经康复治疗中,最常用的治疗方法是:

A.药物治疗

B.物理治疗

C.职业治疗

D.心理治疗

答案:B

9.神经肌肉接头疾病中,最常见的是:

A.重症肌无力

B.周期性瘫痪

C.肌萎缩侧索硬化症

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档