2025年罗平中考数学试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 13页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年罗平中考数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B等于()

A.?

B.{x|x2}

C.{x|x≤1}

D.{x|1x≤2}

答案:A

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-75的解集是()

A.x4

B.x-4

C.x2

D.x-2

答案:A

4.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是()

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

5.在直角三角形中,若一个锐角的度数是30°,则另一个锐角的度数是()

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

6.已知点P(a,b)在第四象限,则下列关系正确的是()

A.a0,b0

B.a0,b0

C.a0,b0

D.a0,b0

答案:C

7.二次函数y=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是()

A.a0

B.a0

C.a=0

D.a≠0

答案:A

8.已知等腰三角形的底边长为6,腰长为5,则该等腰三角形的面积是()

A.12

B.15

C.10

D.20

答案:B

9.圆的半径为3,则其面积是()

A.6π

B.9π

C.3π

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档