2025年江苏初中重点试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 12页
  • 2025-12-19 发布于未知
  • 举报

2025年江苏初中重点试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个化学元素符号书写正确?

A.Hg

B.Fe

C.Zn

D.Pb

答案:B

2.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和水

C.水和二氧化碳

D.氧气和甲烷

答案:B

3.地球自转一周的时间大约是多少?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

5.计算下列算式的结果:3+5×2

A.16

B.13

C.10

D.8

答案:A

6.下列哪个是质数?

A.12

B.15

C.17

D.20

答案:C

7.水的化学式是什么?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

8.下列哪个是碱?

A.HCl

B.NaOH

C.H2SO4

D.CH3COOH

答案:B

9.计算下列算式的结果:10÷2+3

A.6

B.7

C.8

D.9

答案:C

10.下列哪个是三角形?

A.四边形

B.五边形

C.三角形

D.六边形

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是化学元素?

A.氢

B.氧

C.氮

D.水银

答案:A,B,C

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档