西医综合考试真题讲解及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 11页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

西医综合考试真题讲解及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种酶参与DNA复制起始?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.解旋酶

D.连接酶

答案:C

2.人体内主要的缓冲对是?

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

3.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.胰岛素

B.肾上腺素

C.甲状腺素

D.醛固酮

答案:A

4.心脏传导系统中,起搏点位于?

A.房室结

B.房室束

C.窦房结

D.乳头肌

答案:C

5.下列哪种维生素参与钙的吸收?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

答案:B

6.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

7.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关?

A.糖尿病

B.胰腺炎

C.消化性溃疡

D.肾结石

答案:C

8.人体内主要的能量来源是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

9.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿司匹林

B.美托洛尔

C.布洛芬

D.茶碱

答案:B

10.人体内主要的免疫细胞是?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档