南康高考数学题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.53千字
  • 约 13页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

南康高考数学题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若集合A={x|x1},B={x|x3},则A∩B等于

A.{x|1x3}

B.{x|x3}

C.{x|x1}

D.空集

答案:A

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:B

4.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1/2

C.1

D.无法确定

答案:B

5.若数列{a_n}是等差数列,且a_1=2,a_2=5,则a_5等于

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

6.直线y=kx+b与x轴相交于点(1,0),则b的值是

A.1

B.-1

C.k

D.-k

答案:B

7.圆x^2+y^2=r^2的面积是

A.πr

B.2πr

C.πr^2

D.2πr^2

答案:C

8.函数f(x)=e^x在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

9.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档