汽车机械基础试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.89千字
  • 约 11页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

汽车机械基础试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.汽车发动机的进气门通常采用什么材料?

A.钛合金

B.高温合金

C.碳钢

D.铝合金

答案:B

2.汽车发动机的压缩比是指什么?

A.气缸容积与燃烧室容积之比

B.活塞行程与气缸直径之比

C.气门开启角度与气门关闭角度之比

D.气缸总容积与活塞排量之比

答案:A

3.汽车传动系中,用于连接发动机和变速器的部件是什么?

A.飞轮

B.离合器

C.传动轴

D.万向节

答案:B

4.汽车制动系统中,用于产生制动力的是?

A.制动器

B.制动泵

C.制动踏板

D.制动助力器

答案:A

5.汽车转向系统中,用于改变车轮方向的是?

A.转向器

B.转向节

C.转向助力泵

D.转向盘

答案:A

6.汽车悬挂系统中,用于减震的是?

A.减震器

B.悬挂弹簧

C.悬挂臂

D.悬挂支架

答案:A

7.汽车发动机的点火系统中,用于产生高压电的是?

A.点火线圈

B.分电器

C.点火塞

D.点火开关

答案:A

8.汽车空调系统中,用于调节温度的是?

A.蒸发器

B.冷凝器

C.压缩机

D.温度控制器

答案:D

9.汽车电瓶中,用于储存电荷的是?

A.正极板

B.负极板

C.电解液

D.隔板

答案:A

10.汽车轮胎的胎压通常用什么单位表示?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档