松江成人高考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

松江成人高考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度中,通过殿试者被称为:

A.举人

B.进士

C.解元

D.翰林

答案:B

2.下列哪个不是中国古代的“四书”之一?

A.《大学》

B.《中庸》

C.《论语》

D.《诗经》

答案:D

3.中国古代四大发明不包括:

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.青铜器

答案:D

4.明清时期,中国的政治制度主要是:

A.君主立宪制

B.君主专制制

C.联邦制

D.民主共和制

答案:B

5.中国古代的“丝绸之路”主要连接:

A.中国与印度

B.中国与欧洲

C.中国与日本

D.中国与朝鲜

答案:B

6.中国的“四大名著”不包括:

A.《红楼梦》

B.《西游记》

C.《水浒传》

D.《聊斋志异》

答案:D

7.中国古代的“科举制度”开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.汉朝

答案:D

8.中国古代的“儒家学派”创始人是:

A.老子

B.孔子

C.孙子

D.墨子

答案:B

9.中国古代的“佛教”传入中国大约在哪个时期?

A.东汉

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

10.中国古代的“四大美女”不包括:

A.西施

B.王昭君

C.杨贵妃

D.貂蝉

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档