2025年美术省考低分试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 13页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

2025年美术省考低分试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种工具进行创作?

A.墨笔

B.颜料

C.印章

D.画刀

答案:A

2.著名的文艺复兴时期画家达芬奇的代表作《蒙娜丽莎》属于哪种艺术形式?

A.雕塑

B.油画

C.版画

D.水彩

答案:B

3.日本传统绘画“浮世绘”中,最常见的题材是什么?

A.山水

B.花鸟

C.舞女

D.佛像

答案:C

4.法国印象派画家莫奈最著名的作品之一是《睡莲》,这幅画属于哪种风格?

A.立体主义

B.印象派

C.表现主义

D.抽象主义

答案:B

5.中国古代青铜器中最具代表性的纹饰是?

A.回纹

B.云雷纹

C.龙纹

D.几何纹

答案:C

6.意大利文艺复兴时期的雕塑家米开朗基罗的代表作《大卫》是用什么材料创作的?

A.石头

B.木材

C.金属

D.陶瓷

答案:A

7.中国古代书法中,“楷书”属于哪种字体?

A.草书

B.行书

C.隶书

D.楷书

答案:D

8.西班牙画家毕加索的代表作《格尔尼卡》属于哪种艺术风格?

A.立体主义

B.表现主义

C.现实主义

D.浪漫主义

答案:A

9.中国古代绘画中的“山水画”主要表现什么?

A.人物

B.风景

C.动物

D.建筑物

答案:B

10.俄罗斯画家列宾的代表作

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档