高考地理真题汇总及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2025-12-21 发布于辽宁
  • 举报

高考地理真题汇总及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国最大的淡水湖是

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

2.下列哪个城市位于我国地势的第一级阶梯上?

A.成都

B.昆明

C.西宁

D.兰州

答案:B

3.我国最大的综合性工业基地是

A.东北重工业基地

B.环渤海经济圈

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

4.下列哪个省区以“天府之国”著称?

A.四川

B.江苏

C.浙江

D.广东

答案:A

5.我国最大的石油工业基地是

A.大庆油田

B.胜利油田

C.华北油田

D.新疆油田

答案:A

6.下列哪个山脉是我国的天然屏障?

A.长白山

B.大兴安岭

C.秦岭

D.横断山脉

答案:C

7.我国最大的牧区是

A.内蒙古牧区

B.新疆牧区

C.青海牧区

D.西藏牧区

答案:A

8.下列哪个城市位于我国黄河沿岸?

A.武汉

B.南京

C.郑州D.广州

答案:C

9.我国最大的热带经济作物产区是

A.云南

B.海南

C.广东

D.广西

答案:B

10.下列哪个省区以“鱼米之乡”著称?

A.江苏

B.浙江

C.湖北

D.湖南

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国的主要粮食作物包括

A.小麦

B.水稻

C.玉米

D.大豆

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档