季度采购生产计划考试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.05千字
  • 约 19页
  • 2025-12-25 发布于河南
  • 举报

季度采购生产计划考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.采购计划制定的依据首先是()

A.市场需求预测

B.企业库存情况

C.生产计划安排

D.供应商供货能力

答案:C

2.生产计划中最重要的指标是()

A.产品产量

B.产品质量

C.生产周期

D.生产成本

答案:A

3.采购时选择供应商最关键的因素是()

A.价格

B.质量

C.交货期

D.售后服务

答案:B

4.生产计划调整的原因不包括()

A.市场需求变化

B.原材料供应中断

C.员工请假

D.生产设备故障

答案:C

5.季度采购计划中,采购数量的确定主要基于()

A.历史采购数据

B.市场流行趋势

C.生产计划用量和安全库存

D.供应商推荐量

答案:C

6.生产进度跟踪的主要目的是()

A.检查员工工作是否认真

B.确保生产按计划完成

C.统计生产数据

D.给员工安排任务

答案:B

7.采购合同中必须明确的条款不包括()

A.产品规格

B.交货地点

C.付款方式

D.运输工具品牌

答案:D

8.生产计划安排要考虑的资源不包括()

A.人力资源

B.资金资源

C.技术资源

D.市场资源

答案:D

9.当市场需求突然增加时,采购计划应()

A.维持不变

B.减少采购量

C.增加采购量

D.暂停采购

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档