2026年最新士官入学考试题库及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约5.66千字
  • 约 26页
  • 2025-12-25 发布于山东
  • 举报

2026年最新士官入学考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国现行的《兵役法》规定,年满多少周岁的男性公民有服兵役的义务?

A.16

B.18

C.20

D.22

答案:B

2.士官的服役年限根据岗位的需要,一般分为几个等级?

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C

3.在军事训练中,以下哪项不属于“五项基础军事技能”?

A.步枪射击

B.单兵战术

C.战场救护

D.野外生存

答案:D

4.士官在服役期间,如果表现突出,可以获得哪些荣誉?

A.立功受奖

B.优先晋升

C.享受特殊待遇

D.以上都是

答案:D

5.军队的编制单位中,最小的单位是什么?

A.排

B.班

C.连

D.营

答案:B

6.在军事训练中,以下哪项不属于“四会”内容?

A.会使用武器

B.会协同作战

C.会组织指挥

D.会野外生存

答案:D

7.士官在服役期间,如果需要离开部队,必须经过哪个部门的批准?

A.连队

B.营部

C.团部

D.师部

答案:C

8.在军事训练中,以下哪项不属于“军事体能训练”的内容?

A.跑步

B.游泳

C.举重

D.射击

答案:D

9.士官在服役期间,如果违反了军纪,会受到哪些处罚?

A.警告

B.记过

C.留用察看

D.以上都是

答案:D

10.在军事训练中,以下

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档