2026年农艺设施复习考试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约7.12千字
  • 约 33页
  • 2025-12-25 发布于广东
  • 举报

2026年农艺设施复习考试题及答案

一、单选题

1.东西两列温室间距为

A、3-4米

B、4-5米

C、5-6米

D、6-7米

答案:A

2.寒冷冬季,设施内从地表到50cm深的地温都有明显的增温效应,但以10cm以上的浅层增温显著,这种增温效应称之为

A、温室效应

B、热岛效应

C、热贯流

D、辐射效应

答案:B

3.电热温床主要应用于

A、夏季育苗

B、冬春育苗

C、秋季育苗

D、以上均可

答案:B

4.为促进地温回升,覆盖地膜的时间一般在蔬菜定植前

A、1-2天

B、3-5天

C、7-10天

D、10-15天

答案:C

5.温床是在下列哪类设施的基础上改进的保护地设施

A、风障

B、地膜

C、阳畦

D、遮阳网

答案:C

6.北纬40°地区,日光温室适宜的方位角为

A、正南

B、南偏东5°

C、南偏西5°

D、北偏东5°

答案:A

7.温室的热量最重要的支出途径是

A、贯流放热

B、缝隙放热

C、土壤传到失热

D、潜热

答案:A

8.乙烯-醋酸乙烯多功能复合膜的代号为

A、PC

B、FRP

C、FRA

D、EVA

答案:D

9.逆温一般出现在

A、凌晨

B、上午10时

C、中午

D、下午4时

答案:A

10.冬季温室中,晴天白天在什么时间二氧化碳浓度最低,造成作物的生理饥饿,严重地抑制了光合作用

A、8时

B、10时

C、13时

D、15时

答案:B

11.温室的长度一般为

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档