2026年最新镇江辅警考试真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.56千字
  • 约 16页
  • 2025-12-28 发布于山东
  • 举报

2026年最新镇江辅警考试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国辅警的职责不包括以下哪一项?

A.维护治安秩序

B.协助抓捕犯罪嫌疑人

C.进行刑事侦查

D.管理公共设施

答案:C

2.辅警在执行任务时,应当佩戴的标识是?

A.工作证

B.警徽

C.口哨

D.手电筒

答案:A

3.辅警在协助民警执法时,应当遵循的原则是?

A.优先考虑个人安全

B.服从民警指挥

C.避免与嫌疑人发生直接冲突

D.尽量减少与民众的沟通

答案:B

4.辅警在处理突发事件时,应当首先采取的行动是?

A.立即报警

B.保护现场

C.自行处理

D.寻求周围民众帮助

答案:A

5.辅警在执行巡逻任务时,应当注意的事项不包括?

A.保持警惕

B.定期报告位置

C.随意更改巡逻路线

D.注意观察周围环境

答案:C

6.辅警在协助民警进行交通管理时,应当执行的职责是?

A.指挥交通

B.拦截违章车辆

C.进行交通罚款

D.调解交通纠纷

答案:A

7.辅警在执行任务时,遇到紧急情况应当?

A.立即撤离

B.服从民警指挥

C.自行处理

D.寻求支援

答案:B

8.辅警在协助民警进行抓捕行动时,应当注意的事项不包括?

A.保护自身安全

B.阻止嫌疑人逃跑

C.进行武力对抗

D.协助控制嫌疑人

答案:C

9.辅警在处理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档