- 2
- 0
- 约4.09千字
- 约 17页
- 2025-12-28 发布于山东
- 举报
中医食疗面试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中医食疗中,下列哪一项不是“四气”的内容?
A.温
B.凉
C.滋
D.寒
答案:C
2.根据中医理论,下列哪种食物具有“升阳”的作用?
A.山药
B.薏苡仁
C.黄芪
D.茯苓
答案:C
3.中医食疗中,下列哪一项不是“五味”的内容?
A.酸
B.甜
C.苦
D.油脂
答案:D
4.根据中医理论,下列哪种食物具有“补血”的作用?
A.菠菜
B.黑芝麻
C.红枣
D.黄瓜
答案:C
5.中医食疗中,下列哪一项不是“升降浮沉”的内容?
A.升
B.降
C.浮
D.静
答案:D
6.根据中医理论,下列哪种食物具有“清热”的作用?
A.红枣
B.花生
C.绿豆
D.核桃
答案:C
7.中医食疗中,下列哪一项不是“阴阳”的内容?
A.阳
B.阴
C.风
D.寒
答案:C
8.根据中医理论,下列哪种食物具有“润燥”的作用?
A.芹菜
B.花生
C.银耳
D.茄子
答案:C
9.中医食疗中,下列哪一项不是“五行”的内容?
A.木
B.火
C.土
D.金
答案:无正确答案(五行包括木、火、土、金、水)
10.根据中医理论,下列哪种食物具有“利水”的作用?
A.芹菜
B.茯苓
C.黄瓜
D.花生
答案:B
二、填空题(总共10题
您可能关注的文档
最近下载
- 5.2.1数轴 课后练习-2025年沪教版(上海)六年级数学下册( 含答案).docx VIP
- 2023年扬州大学339农业知识综合一考研真题.pdf VIP
- JB∕T 14730-2024 辊底式连续退火炉热处理技术要求.pdf
- 中式烹调师高级技师论文2.pdf VIP
- 退役士兵复学学费资助申请表完整优秀版 .pdf VIP
- JSP实用教程(第4版)耿祥义习题参考答案.docx VIP
- 牛顿运动定律牛顿运动定律的综合应用.docx VIP
- 长输管道课件.ppt VIP
- synmatic安驰AS760N系列伺服驱动器用户手册2024.pdf VIP
- 2025年扬州大学考研874-土壤肥料学真题.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)