2025年生物力学试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.93千字
  • 约 12页
  • 2025-12-30 发布于江苏
  • 举报

2025年生物力学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.生物力学研究的核心对象是?

A.分子

B.细胞

C.组织

D.器官

答案:C

2.骨骼的主要功能不包括?

A.支撑体重

B.保护内脏

C.产生血液细胞

D.控制体温

答案:D

3.血液流动的黏性主要取决于?

A.血细胞数量

B.血管长度

C.血管直径

D.血压

答案:A

4.神经肌肉接头的功能是?

A.传递神经信号

B.调节血压

C.产生肌肉收缩

D.控制心率

答案:C

5.应力是指?

A.物体受力面积

B.物体单位面积受力

C.物体形变程度

D.物体运动速度

答案:B

6.应变是指?

A.物体受力大小

B.物体单位长度形变

C.物体质量变化

D.物体温度变化

答案:B

7.韧带的主要功能是?

A.连接肌肉

B.连接骨骼

C.提供血液供应

D.控制关节活动

答案:B

8.关节软骨的主要作用是?

A.减少摩擦

B.增加血压

C.控制体温

D.传递神经信号

答案:A

9.流体静力是指?

A.流体运动力

B.流体静止力

C.流体压力

D.流体密度

答案:C

10.生物力学在医学中的应用不包括?

A.手术规划

B.器官移植

C.药物设计

D.环境监测

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.生物力学的交叉学科包括?

A.物理学

B.化学

C.生物学

D.工程学

答案:A,C,D

2.骨骼的力学特性包括?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档