招聘护士面试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 9页
  • 2025-12-29 发布于广东
  • 举报

招聘护士面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃?

A.敌百虫

B.敌敌畏

C.乐果

D.1605农药

答案:A

2.患者仰卧的时间过久,最易发生压疮的部位是

A.足跟部

B.骶尾部

C.髋部

D.肩胛部

答案:B

3.护士在给患者进行静脉注射时,止血带应系在穿刺点上方

A.2cm

B.4cm

C.6cm

D.8cm

答案:C

4.下列不属于特级护理适用对象的是

A.严重创伤

B.复杂大手术后

C.生活不能自理者

D.器官移植

答案:C

5.青霉素过敏性休克时,首选药物是

A.地塞米松

B.去甲肾上腺素

C.肾上腺素

D.异丙肾上腺素

答案:C

6.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压

A.偏低

B.偏高

C.不受影响

D.脉压差增大

答案:B

7.下列属于临时医嘱的是

A.一级护理

B.流质饮食

C.安定5mg睡前服

D.肥皂水灌肠,明晨

答案:D

8.下列关于铺麻醉床的操作方法,错误的是

A.换铺清洁被单

B.床中部和床头各铺一橡胶中单和中单

C.盖被扇形折叠于一侧床边,开口向门

D.枕头横立于床头,开口背门

答案:B

9.特别护理记录单的书写,下述哪项不妥

A.记录患者健康状况的动态信息

B.记录特殊治疗、护理措施

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档