2026最新档案管理笔试题目与答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2025-12-30 发布于河北
  • 举报

2026最新档案管理笔试题目与答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.档案的本质属性是()

A.历史性

B.原始记录性

C.信息性

D.知识性

答案:B

2.以下哪种档案整理方法属于来源原则()

A.事由分类法

B.年度-机构-问题分类法

C.问题分类法

D.时间分类法

答案:B

3.档案保管期限不包括()

A.永久

B.长期

C.短期

D.定期

答案:D

4.电子档案的存储格式应选择()

A.私有的格式

B.通用的、开放的格式

C.随意格式

D.加密格式

答案:B

5.档案编研工作的主要目的是()

A.丰富馆藏

B.保护档案原件

C.开发档案信息资源

D.方便档案整理

答案:C

6.()是档案检索工具的核心部分。

A.目录

B.索引

C.文摘

D.指南

答案:A

7.档案收集工作首先要()

A.制定收集计划

B.确定收集范围

C.开展收集活动

D.整理收集档案

答案:B

8.档案库房适宜的温度范围一般是()

A.14-24℃

B.10-20℃

C.18-28℃

D.20-30℃

答案:A

9.()是档案信息化建设的基础。

A.档案数字化

B.档案管理软件

C.档案网站建设

D.电子文件管理

答案:A

10.以下不属于档案统计工作内容的是()

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档