2025年格列佛阅读测试卷答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 11页
  • 2025-12-30 发布于山东
  • 举报

2025年格列佛阅读测试卷答案

一、单项选择题(每题2分)

1.在《格列佛游记》中,格列佛首次访问的国家是?

A.雅虎国

B.小人国

C.大人国

D.沃尔冈国

答案:B

2.格列佛在小人国被当作俘虏后,如何获得皇帝的信任?

A.通过表演马戏

B.通过展示科学知识

C.通过展示绘画技巧

D.通过展示音乐才能

答案:B

3.在小人国,格列佛因为什么原因被判处死刑?

A.破坏城墙

B.窃取皇宫宝物

C.展示科学仪器

D.试图逃离小人国

答案:D

4.格列佛在雅虎国观察到的主要社会问题是?

A.政治腐败

B.贫富差距

C.贪婪和自私

D.战争和冲突

答案:C

5.格列佛在飞岛国的主要经历是?

A.参与政治斗争

B.观察科学实验

C.体验不同文化

D.遭遇自然灾害

答案:B

6.在飞岛国,格列佛如何帮助人们摆脱灾难?

A.通过科学发明

B.通过政治手段

C.通过军事力量

D.通过外交谈判

答案:A

7.格列佛在慧骃国的主要观察是?

A.慧骃的社会结构

B.慧骃的日常生活

C.慧骃的宗教信仰

D.慧骃的政治制度

答案:B

8.在慧骃国,格列佛如何被慧骃对待?

A.被当作宠物

B.被当作朋友

C.被当作敌人

D.被当作陌生人

答案:A

9.格列佛在慧骃国最大的感悟是?

A.人类社会的复杂性

B.人类社会的虚

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档