- 1
- 0
- 约2.05千字
- 约 12页
- 2025-12-30 发布于山东
- 举报
2025年初中会考知识点测试卷
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.碳酸钙分解
答案:B
2.光的反射中,反射角等于入射角的是:
A.镜面反射
B.漫反射
C.全反射
D.散射
答案:A
3.人体内含量最多的物质是:
A.蛋白质
B.水分
C.脂肪
D.糖类
答案:B
4.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.风能
答案:D
5.地球自转一周的时间大约是:
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
6.下列哪个是碱?
A.盐酸
B.氢氧化钠
C.硫酸
D.碳酸
答案:B
7.原子核中不带电的粒子是:
A.质子
B.中子
C.电子
D.原子
答案:B
8.下列哪个是杠杆的平衡条件?
A.力矩相等
B.力相等
C.力臂相等
D.力的合力为零
答案:A
9.下列哪个是植物进行光合作用的原料?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水蒸气
D.氮气
答案:B
10.下列哪个是人体主要的消化器官?
A.肺
B.心脏
C.肝脏
D.胃
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些是物理变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.碳酸钙分解
答案:A,C
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 第一章第一节--导游服务的发展历程(课件)-《导游业务》(中国旅游出版社第十版).pptx VIP
- 剪映基础教学-手机版.pdf VIP
- 玻璃幕墙吊装方案.docx
- 2026上海中考语文作文《如愿以偿之后》深度解析+6篇满分范文.docx VIP
- T_CACM 1253-2019 中医糖尿病临床诊疗指南 糖尿病胃肠病.docx VIP
- 2026年6月大学英语四级考试真题(第1套)附参考答案.docx VIP
- 19BJ1-1 工程做法参考图集.docx VIP
- .液压与气压传动..ppt
- 第二章-秘书职能范畴之办文、办会、办事.ppt VIP
- HG-T 4525-2013 触媒用二氧化钛.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)