2026最新公务员考试题目与答案.docxVIP

  • 30
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 6页
  • 2025-12-31 发布于河北
  • 举报

2026最新公务员考试题目与答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于:

A.人民

B.政府

C.政党

D.国家机关

答案:A

2.下列哪项不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.按需分配

答案:D

3.我国政府的行政级别由高到低依次是:

A.国家级、省级、市级、县级

B.国家级、省级、市级、乡镇级

C.国家级、省级、市级、县级、乡镇级

D.国家级、市级、县级、乡镇级

答案:C

4.我国刑法规定的最高刑罚是:

A.有期徒刑

B.无期徒刑

C.死刑

D.罚金

答案:C

5.下列哪项不是我国宪法规定的公民的基本权利?

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.选举权和被选举权

D.财产权

答案:D

6.我国行政诉讼法规定,行政诉讼的时效期限为:

A.3个月

B.6个月

C.1年

D.2年

答案:C

7.我国公务员法规定,公务员的职务分为:

A.领导职务和非领导职务

B.行政职务和业务职务

C.管理职务和专业技术职务

D.以上都是

答案:D

8.我国公务员的考核内容包括:

A.德、能、勤、绩

B.德、能、勤、廉

C.德、能、勤、绩、廉

D.德、能、绩、廉

答案:C

9.我国公务员的退休年龄是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档