2026年最新医生护士面试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.02千字
  • 约 16页
  • 2025-12-31 发布于山东
  • 举报

2026年最新医生护士面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在处理突发心脏骤停的病人时,首先应该采取的措施是:

A.立即进行心肺复苏

B.调用急救中心

C.给予氧气吸入

D.检查病人是否有外伤

答案:A

2.以下哪种药物是常用的抗高血压药物?

A.肾上腺素

B.阿司匹林

C.氢氯噻嗪

D.地塞米松

答案:C

3.在进行静脉输液时,最常用的静脉通路是:

A.股静脉

B.足背静脉

C.头静脉

D.腋静脉

答案:C

4.以下哪种情况是使用抗生素的适应症?

A.普通感冒

B.急性支气管炎

C.皮肤过敏

D.胃肠炎

答案:B

5.在进行气管插管时,最常用的插管深度是:

A.22cm

B.24cm

C.26cm

D.28cm

答案:B

6.以下哪种情况是心绞痛的典型症状?

A.胸部闷痛

B.背部疼痛

C.腹部疼痛

D.肩部疼痛

答案:A

7.在进行心肺复苏时,按压与通气的比例是:

A.15:2

B.30:2

C.10:1

D.20:1

答案:B

8.以下哪种情况是糖尿病酮症酸中毒的典型症状?

A.多饮多尿

B.呼吸急促

C.恶心呕吐

D.以上都是

答案:D

9.在进行肌肉注射时,最常用的注射部位是:

A.臀大肌

B.三角肌

C.股外侧肌

D.上臂三角肌

答案:B

10.以下哪种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档