- 3
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2026-01-02 发布于辽宁
- 举报
2025年河南六校联考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:C
3.下列哪种物质是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.核酸
答案:A
4.人体内调节血糖最主要的激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?
A.脱氧核糖
B.核苷酸
C.氨基酸
D.脂肪酸
答案:B
6.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞核
B.细胞质
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
7.下列哪个选项是植物生长素的主要作用?
A.促进细胞分裂
B.抑制细胞生长
C.促进种子萌发
D.抑制根系生长
答案:C
8.下列哪个选项是动物体内主要的储能物质?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.维生素
答案:B
9.下列哪个选项是细胞膜的主要功能?
A.物质运输
B.能量转换
C.信息传递
D.以上都是
答案:D
10.下列哪个选项是生态系统中的初级生产者?
A.捕食者
B.分解者
C.生产者
D.消费者
答案:C
二、多项
您可能关注的文档
- 水泥技术员考试题及答案.doc
- 武大近纲期末真题及答案.doc
- 学校奇葩考试题库及答案.doc
- 职中单招语文真题及答案.doc
- 中化环境招聘题库及答案.doc
- 肿瘤专科知识试题及答案.doc
- 2025年大专英语统考题库及答案.doc
- 2025年函授日语本科真题及答案.doc
- 2025年湖北高考口语真题及答案.doc
- 2025年湖北高考选科试卷及答案.doc
- 2026年高端旅游行业发展趋势报告.docx
- 2026年工业机器人伺服系统市场规模分析报告.docx
- 2026年云南昆明西山区金碧街道辅助性岗位工作人员招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx
- 2026年智能锁安防创新报告.docx
- 2026年量子通信产业链投融资报告.docx
- 2026一级造价工程师造价管理例题详解阅卷要点(临考复习).doc
- 2026一级造价工程师交通专业答题模板分值标注(脱产备考).doc
- 2026一级造价工程师交通计量题型归纳答题范本(基础薄弱).doc
- 2026新版一级造价工程师水利专业重难点汇总考点提炼(脱产备考).doc
- 2026年人形机器人电机技术商业化落地报告.docx
原创力文档

文档评论(0)