教资直播笔记真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 13页
  • 2026-01-04 发布于辽宁
  • 举报

教资直播笔记真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在教师专业发展的过程中,以下哪一项不是主要阶段?

A.生存阶段

B.成长阶段

C.成熟阶段

D.创造阶段

答案:D

2.教育心理学的主要研究对象是?

A.教育政策

B.教育方法

C.教育现象中的心理现象

D.教育管理

答案:C

3.在课堂管理中,教师采用的说服方法不包括?

A.逻辑说服

B.情感说服

C.权威说服

D.行为说服

答案:D

4.学习理论中,行为主义理论的主要代表人物是?

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.斯金纳

D.布鲁纳

答案:C

5.教育目的的根本任务是?

A.提高学生的成绩

B.促进学生的全面发展

C.培养学生的技能

D.增加学生的知识

答案:B

6.在教育过程中,教师的角色不包括?

A.指导者

B.评价者

C.管理者

D.学习者

答案:D

7.教育评价的主要目的是?

A.对学生进行排名

B.改进教学

C.奖励优秀学生

D.惩罚学生

答案:B

8.在教育教学中,以下哪一项不是有效的教学策略?

A.合作学习

B.独立学习

C.探究学习

D.接受学习

答案:B

9.教育公平的主要体现是?

A.教育资源的平均分配

B.教育机会的均等

C.教育质量的统一

D.教育结果的相同

答案:B

10.教师职业道德的核心是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档