2026年政府会计考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约4.34千字
  • 约 18页
  • 2026-01-04 发布于山东
  • 举报

2026年政府会计考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.政府会计的基本功能不包括以下哪一项?

A.预算管理

B.资产管理

C.绩效评估

D.市场分析

答案:D

2.政府会计中,哪一项不是政府会计的核算对象?

A.政府收入

B.政府支出

C.政府资产

D.企业利润

答案:D

3.政府会计的核算基础主要是?

A.权责发生制

B.收付实现制

C.混合制

D.成本效益制

答案:B

4.政府会计报表中,哪一项反映政府在一定时期内的财政收支情况?

A.资产负债表

B.收入支出表

C.现金流量表

D.利润表

答案:B

5.政府会计中,哪一项是指政府为满足公共需求而提供的各种服务?

A.资产

B.负债

C.收入

D.支出

答案:D

6.政府会计中,哪一项是指政府为履行职能而持有的各种资源?

A.资产

B.负债

C.收入

D.支出

答案:A

7.政府会计中,哪一项是指政府为筹集资金而向公众或金融机构借入的资金?

A.资产

B.负债

C.收入

D.支出

答案:B

8.政府会计中,哪一项是指政府为履行职能而发生的各种耗费?

A.资产

B.负债

C.收入

D.支出

答案:D

9.政府会计中,哪一项是指政府为满足公共需求而取得的各项收入?

A.资产

B.负债

C.收入

D.支出

答案:C

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档