2026年劳动和技能竞赛《安康杯》考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.87千字
  • 约 22页
  • 2026-01-04 发布于广东
  • 举报

2026年劳动和技能竞赛《安康杯》考试题及答案.docx

2026年劳动和技能竞赛《安康杯》考试题及答案

一、单选题

1.衡量可燃性液体火灾危险性大小的主要参数是()。

A、沸点

B、闪点

C、燃点

答案:B

2.在山区,如果连降大雨,要注意避免渡河,原因是()。

A、河水温度低,容易着凉

B、河水浑浊

C、容易暴发山洪

D、河里可能存在危险的动物

答案:C

3.下列哪一种职业人士较大机会感染「布鲁氏杆菌病」?

A、渠务工人

B、屠夫

C、经常接触发霉干草或蔬菜产品

答案:B

4.离岗三个月以上六个月以下复工的工人,要重新进行()。

A、岗位安全教育

B、厂级安全教育

C、车间安全教育

答案:A

5.以下哪一种金属是电镀行业经常遇到,并可能导致患上职业病的?

A、镁

B、铬

C、钾

答案:B

6.公共聚集场所发生突发事件被踩倒不能站立时,应采取()姿势保护自己。

A、平趴在地上

B、身体蜷缩成球状,双手抱头

C、仰面朝上

答案:B

7.大量()都在乡镇,乡镇企业数量众多,是安全监管的难点。

A、民营企业

B、国有企业

C、合资企业

D、小微企业

答案:D

8.根据《工伤保险条例》,劳动功能障碍分为十个伤残等级,最重的为()。

A、一级

B、八级

C、十级

答案:A

9.市民薛某发现一家化工厂存在重大事故隐患,他应该拨打的举报电话是()。

A、12369

B、12122

C、12350

答案:C

10.张某是甲化工企业的法定代表人,李某是该

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档