鲁美校考色彩真题及答案2025.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 11页
  • 2026-01-06 发布于辽宁
  • 举报

鲁美校考色彩真题及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在色彩理论中,以下哪种颜色是原色?

A.绿色

B.蓝色

C.红色

D.黄色

答案:C

2.色彩的三个基本要素不包括以下哪一项?

A.色相

B.明度

C.纯度

D.温度

答案:D

3.在色彩搭配中,以下哪种搭配被称为互补色搭配?

A.红色和黄色

B.蓝色和绿色

C.红色和蓝色

D.黄色和绿色

答案:C

4.色彩的明度是指色彩的什么属性?

A.饱和度

B.亮度

C.色相

D.温度

答案:B

5.在色彩理论中,以下哪种颜色是冷色?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.绿色

答案:C

6.色彩的纯度是指色彩的什么属性?

A.明度

B.饱和度

C.色相

D.温度

答案:B

7.在色彩搭配中,以下哪种搭配被称为类似色搭配?

A.红色和黄色

B.蓝色和绿色

C.红色和蓝色

D.黄色和绿色

答案:D

8.色彩的温度是指色彩的什么属性?

A.明度

B.饱和度

C.色相

D.温度

答案:D

9.在色彩理论中,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档