穿刺面试题目及答案解析.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.63千字
  • 约 11页
  • 2026-01-07 发布于上海
  • 举报

穿刺面试题目及答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.穿刺技术中最常用的穿刺部位是哪里?

A.肋间

B.腰椎

C.胸骨

D.骨盆

答案:A

2.穿刺过程中,哪种情况是禁忌的?

A.患者有出血倾向

B.患者有感染

C.患者有高血压

D.患者有糖尿病

答案:B

3.穿刺过程中,哪种体位最常用于肺部穿刺?

A.仰卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.坐位

答案:D

4.穿刺过程中,哪种情况需要立即停止穿刺并采取急救措施?

A.患者出现咳嗽

B.患者出现呼吸困难

C.患者出现轻微出血

D.患者出现恶心

答案:B

5.穿刺过程中,哪种情况是穿刺成功的标志?

A.患者出现疼痛

B.患者出现出血

C.患者出现咳嗽

D.患者出现呼吸困难

答案:A

6.穿刺过程中,哪种情况是穿刺失败的标志?

A.患者出现疼痛

B.患者出现出血

C.患者出现咳嗽

D.患者出现呼吸困难

答案:D

7.穿刺过程中,哪种情况是穿刺并发症?

A.患者出现疼痛

B.患者出现出血

C.患者出现感染

D.患者出现咳嗽

答案:C

8.穿刺过程中,哪种情况是穿刺并发症?

A.患者出现疼痛

B.患者出现出血

C.患者出现感染

D.患者出现咳嗽

答案:B

9.穿刺过程中,哪种情况是穿刺并发症?

A.患者出现疼痛

B.患者出现出血

C.患者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档