2026年最新四川国企入职考试题库及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 14页
  • 2026-01-07 发布于山东
  • 举报

2026年最新四川国企入职考试题库及答案.doc

2026年最新四川国企入职考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.四川省的省会是哪个城市?

A.成都

B.绵阳

C.泸州

D.德阳

答案:A

2.以下哪一项不是四川省的四大名山之一?

A.峨眉山

B.蜀山

C.剑门山

D.青城山

答案:B

3.四川省的简称是什么?

A.川

B.蜀

C.粤

D.湘

答案:B

4.以下哪一项是四川省的行政区域划分?

A.18个地级市

B.21个地级市

C.17个地级市

D.19个地级市

答案:C

5.四川省的地理位置位于中国的哪个方位?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西南地区

答案:D

6.以下哪一项是四川省的主要农产品?

A.水稻

B.面粉

C.小麦

D.玉米

答案:A

7.四川省的著名水利工程是?

A.三峡大坝

B.长江大坝

C.都江堰

D.小浪底

答案:C

8.四川省的著名旅游景点峨眉山位于哪个市?

A.成都市

B.乐山市

C.绵阳市

D.宜宾市

答案:B

9.四川省的著名历史文化名城是?

A.成都

B.重庆

C.西安

D.杭州

答案:A

10.四川省的著名美食是?

A.北京烤鸭

B.四川火锅

C.广东早茶

D.湖南臭豆腐

答案:B

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.四川省的省会是______。

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档