- 9
- 0
- 约3.27千字
- 约 14页
- 2026-01-08 发布于山东
- 举报
2026年最新汽修备件考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.汽车发动机的哪个部件负责将燃料和空气混合?
A.火花塞
B.化油器
C.活塞
D.燃烧室
答案:B
2.在汽车制动系统中,哪个部件负责将旋转动能转化为热能?
A.刹车片
B.刹车盘
C.刹车鼓
D.刹车助力器
答案:B
3.汽车空调系统中,哪个部件负责压缩制冷剂?
A.冷凝器
B.蒸发器
C.压缩机
D.电磁离合器
答案:C
4.汽车变速箱中的同步器主要用于什么?
A.变速箱润滑
B.变速箱散热
C.实现齿轮顺利换挡
D.控制变速箱油压
答案:C
5.汽车悬挂系统中,哪个部件负责减震?
A.悬挂弹簧
B.减震器
C.控制臂
D.悬挂衬套
答案:B
6.汽车转向系统中,哪个部件负责转向助力?
A.转向器
B.助力泵
C.转向节
D.转向助力油壶
答案:B
7.汽车电气系统中,哪个部件负责产生高压电?
A.蓄电池
B.发电机
C.点火线圈
D.起动机
答案:C
8.汽车燃油系统中,哪个部件负责将燃油从油箱输送到发动机?
A.燃油泵
B.燃油滤清器
C.燃油喷射器
D.燃油压力调节器
答案:A
9.汽车排气系统中,哪个部件负责减少排气污染?
A.三元催化器
B.排气歧管
C.排气尾管
D.排气消音器
答案:A
10
您可能关注的文档
最近下载
- 牛津英语教材New Headway upper-intermediate workbook.pdf VIP
- LN2401_E南麟原厂规格书.pdf VIP
- 医务人员科普创作手册_记录.docx VIP
- 厨房油烟管道系统清洗方案.docx VIP
- JIS-G4315-2013-冷間圧造用ステンレス鋼線.pdf
- IEC60068系列标准_原创文档.pdf VIP
- 高等化工热力学课件Statistical_Mechanical_Ensemble (1).pdf VIP
- 在线网课学习课堂《人工智能原理》单元测试考核答案.docx VIP
- 高等化工热力学课件Energy_First_Law.pdf VIP
- 数据中心供配电设计规程,T_CECS486-2017.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)