2025年地理考试技巧大题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.21千字
  • 约 12页
  • 2026-01-08 发布于山东
  • 举报

2025年地理考试技巧大题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转的周期是

A.24小时

B.23小时56分4秒

C.30天

D.365天

答案:B

2.地球公转的轨道是

A.正圆

B.椭圆

C.抛物线

D.双曲线

答案:B

3.地球大气层中最主要的大气成分是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.水蒸气

答案:B

4.地球上的水循环主要受什么因素影响

A.太阳辐射

B.月球引力

C.地球自转

D.地球磁场

答案:A

5.地形对气候的影响主要体现在

A.海拔高度

B.山脉走向

C.沿海或内陆

D.以上都是

答案:D

6.生物多样性最高的地区是

A.热带雨林

B.温带森林

C.寒带苔原

D.沙漠

答案:A

7.气候变化对人类社会的影响不包括

A.海平面上升

B.极端天气事件增多

C.水资源短缺

D.经济发展加速

答案:D

8.地质年代中,最古老的地质年代是

A.前寒武纪

B.古生代

C.中生代

D.新生代

答案:A

9.地震波分为

A.P波和S波

B.红外线和紫外线

C.电磁波和声波

D.横波和纵波

答案:A

10.地貌的形成主要受什么因素影响

A.地壳运动

B.风化作用

C.水流侵蚀

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.地球自转产

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档