2025年综合类-中医骨伤科住院医师-推拿科历年真题摘选带答案(5卷100题).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.3千字
  • 约 29页
  • 2026-01-09 发布于四川
  • 举报

2025年综合类-中医骨伤科住院医师-推拿科历年真题摘选带答案(5卷100题).docx

2025年综合类中医骨伤科住院医师推拿科历年练习题摘选带答案(5卷100题)

1.卷一

题目1:下列哪项是推拿手法的基本作用?

A.活血化瘀

B.舒筋活络

C.整复移位

D.消炎止痛

答案:B

题目2:推拿治疗颈椎病时,常用的手法是?

A.拨伸法

B.按摩法

C.拉伸法

D.挤压法

答案:A

题目3:下列哪项不是推拿治疗的禁忌症?

A.高血压危象

B.急性心肌梗死

C.妊娠早期

D.软组织挫伤

答案:D

题目4:下列哪项是推拿治疗腰痛的主要机理?

A.改善局部血液循环

B.促进炎症吸收

C.调整脊柱生物力学平衡

D.提高痛阈

答案:C

题目5:推拿治疗肩周炎时,常用的手法是?

A.按摩法

B.拨伸法

C.挤压法

D.摇法

答案:D

2.卷二

题目6:下列哪项是中医骨伤科推拿治疗的特点?

A.治疗范围广泛

B.无创伤性

C.治疗效果显著

D.所有选项都是

答案:D

题目7:推拿治疗膝关节骨性关节炎时,常用的手法是?

A.按摩法

B.拨伸法

C.挤压法

D.摇法

答案:A

题目8:下列哪项是推拿治疗软组织损伤的主要作用?

A.活血化瘀

B.舒筋活络

C.整复移位

D.消炎止痛

答案:A

题目9:下列哪项是推拿治疗腰间盘突出症的主要机理?

A.改善局部血液循环

B.促进炎症吸收

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档