2025年综合类-海船船员考试-船舶动力装置历年真题摘选带答案(5卷单选题100道).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.18千字
  • 约 28页
  • 2026-01-09 发布于四川
  • 举报

2025年综合类-海船船员考试-船舶动力装置历年真题摘选带答案(5卷单选题100道).docx

2025年综合类海船船员考试船舶动力装置历年练习题摘选带答案(5卷单选题100道)

1.下列哪项是船舶主机常用燃料类型?

A.柴油

B.天然气

C.重油

D.液化石油气

答案:C

2.船舶动力装置中的主机按工作原理分为哪两大类?

A.活塞式和透平式

B.柴油机和蒸汽机

C.柴油机和燃气轮机

D.电动机和发电机

答案:A

3.下列哪项是船舶主机的主要组成部分?

A.活塞

B.气缸

C.活塞环

D.活塞销

答案:B

4.船舶主机启动时,下列哪个部件的作用是将燃油雾化?

A.喷油嘴

B.喷油泵

C.燃油滤清器

D.燃油喷射泵

答案:A

5.下列哪个部件用于调节船舶主机燃油喷射量?

A.喷油泵

B.喷油嘴

C.油量调节器

D.燃油喷射泵

答案:C

6.下列哪项是船舶主机冷却系统的组成部分?

A.冷却器

B.水泵

C.节温器

D.所有以上选项

答案:D

7.下列哪种船舶动力装置的传动方式为直接传动?

A.柴油机

B.蒸汽轮机

C.燃气轮机

D.电动机

答案:A

8.下列哪种船舶动力装置的传动方式为间接传动?

A.柴油机

B.蒸汽轮机

C.燃气轮机

D.电动机

答案:B

9.下列哪项是船舶主机废气涡轮增压器的作用?

A.提高主机功率

B.降低主机排放

C.提高燃油经济性

D.所有以上选项

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档