2025年经济类-中级经济师-中级经济师(运输经济)历年真题摘选带答案(5卷单选题百道集合).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.48千字
  • 约 32页
  • 2026-01-09 发布于四川
  • 举报

2025年经济类-中级经济师-中级经济师(运输经济)历年真题摘选带答案(5卷单选题百道集合).docx

2025年经济类中级经济师中级经济师(运输经济)历年练习题摘选带答案(5卷单选题百道集合)

1.在运输经济中,以下哪项是运输需求的派生需求特征?

A.运输需求具有时间上的不均衡性

B.运输需求具有空间上的不均衡性

C.运输需求与生产、消费需求密切相关

D.运输需求具有多样性

答案:C

2.以下哪个因素不属于影响运输需求的因素?

A.经济发展水平

B.人口分布

C.运输价格

D.社会制度

答案:D

3.以下哪个运输方式在运输成本方面具有优势?

A.铁路

B.公路

C.水运

D.航空

答案:C

4.在我国,以下哪个部门负责运输经济管理?

A.国家发展和改革委员会

B.交通运输部

C.工业和信息化部

D.国土资源部

答案:B

5.以下哪个运输方式在运输速度方面具有优势?

A.铁路

B.公路

C.水运

D.航空

答案:D

6.以下哪个指标可以用来衡量运输市场的竞争程度?

A.运输价格

B.运输需求

C.市场集中度

D.运输成本

答案:C

7.以下哪个因素不属于影响运输价格的因素?

A.运输成本

B.运输供求关系

C.政策法规

D.运输距离

答案:D

8.在我国,以下哪个运输方式在市场份额方面占据主导地位?

A.铁路

B.公路

C.水运

D.航空

答案:B

9.以下哪个运输方式在运输安全性方面具

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档