重庆江北公务员考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 9页
  • 2026-01-10 发布于广东
  • 举报

重庆江北公务员考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于公务员交流方式?

A.调任

B.转任

C.挂职锻炼

D.轮岗

答案:D

2.行政复议机关应当自受理申请之日起()内作出行政复议决定。

A.三十日

B.六十日

C.九十日

D.一百二十日

答案:B

3.下列属于公务员领导职务的是()。

A.调研员

B.巡视员

C.主任科员

D.县长

答案:D

4.公务员的任用,坚持()的原则。

A.勤能并重

B.管理与监督并重

C.为才是用

D.任人唯贤,德才兼备

答案:D

5.以下不属于行政处分的是()。

A.警告

B.罚款

C.撤职

D.开除

答案:B

6.我国公务员制度规定,对于连续两年考核不称职的公务员,应()。

A.辞职

B.退休

C.辞退

D.开除

答案:C

7.公务员晋升职务,应当逐级晋升。符合什么情况的,可以按照规定破格或者越一级晋升职务?

A.立功

B.有急需处理的重大事项

C.工作特殊需要

D.德才兼备

答案:C

8.下列哪种情形下公务员不得辞去公职?

A.未满国家规定的最低服务年限

B.正在接受审计

C.涉及重要机密

D.以上都是

答案:D

9.公务员在定期考核中被确定为不称职的,按照规定程序如何处理?

A.降低一个职务层次任职

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档