广东惠州海关公务员考试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 9页
  • 2026-01-13 发布于广东
  • 举报

广东惠州海关公务员考试试题及答案.doc

广东惠州海关公务员考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.海关监管的主要对象不包括()

A.进出境运输工具

B.进出境货物

C.国内生产产品

D.进出境物品

答案:C

2.以下哪种不属于海关的权力()

A.检查权

B.征税权

C.立法权

D.查缉走私权

答案:C

3.海关统计的原始资料是()

A.报关单

B.发票

C.提单

D.合同

答案:A

4.关税的纳税义务人不包括()

A.进口货物的收货人

B.出口货物的发货人

C.进出境物品的所有人

D.海关

答案:D

5.海关对一般进出口货物的监管程序是()

A.申报-查验-征税-放行

B.查验-申报-征税-放行

C.申报-征税-查验-放行

D.征税-申报-查验-放行

答案:A

6.海关行政处罚的种类不包括()

A.警告

B.罚款

C.行政拘留

D.没收违法所得

答案:C

7.海关对加工贸易企业实行()管理。

A.合同

B.货物

C.企业

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种货物需要缴纳消费税()

A.大米

B.化妆品

C.图书

D.文具

答案:B

9.海关行政复议的申请人是()

A.海关

B.公民、法人或其他组织

C.国家

D.以上都不是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档